法人保険のコンサルティング 株式会社グライブ





個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。



個人情報の取得について

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


個人情報の利用・提供について
当社は、お客様から取得した個人情報について、業務に必要な範囲内で利用いたします。当社は、関連会社との間で、お客様の個人情報を、必要な範囲内で共同利用することがあります。当社は、お客様の了解なしに、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令の定めに基づく場合、人の生命・身体または財産保護のために必要であって、お客様の事前の同意を得ることが困難な場合にお客様の個人情報を第三者に提供する場合があります。当社における、具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の目的に利用することはありません。
@ 各種セミナー、イベント、キャンペーンの案内、アンケート、各種情報提供
A ライフプランニング、ファイナンシャルプランニング及びこれらに付帯・関連する商品・サービスのご提供
B 当社が取り扱う生命保険、損害保険及びこれらに付帯・関連する商品・サービスのご提供
C 金融商品仲介業として委託をうけた証券会社等の商品・サービスのご提供
D 当社の関連会社・提携会社の各種商品・サービスのご提供
E その他、当社の業務運営を適切かつ円滑に遂行するために必要な業務


個人情報の保有期間について
当社は、利用目的に必要な期間を超えて、お客様の個人情報を保有いたしません。

個人情報の正確性について
当社は、お客様の個人情報について、できるだけ正確かつ最新の内容を保つよう努めます。

個人情報の安全管理について
当社は、取り扱うお客様の個人情報に関して漏えい、滅失、き損の防止に努め、必要かつ適切な安全管理を実施いたします。
当社は、お客様の個人情報の取り扱いに対し、役員・従業員・委託先企業への安全管理を徹底するための必要かつ適切な監督と教育を実践していきます。


センシティブ情報の取扱いについて
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
@保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供をする場合
A相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
B保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
C法令に基づく場合
D人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
E公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
F国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

個人情報保護方針の見直しについて
当社は、本個人情報保護方針について、社会情勢の変化、お客様の認識の変化、技術の進歩等に応じて継続的な改善、向上に努めます。本個人情報保護方針を改訂した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。





勧誘方針

適切な勧誘
勧誘の活動方法・場所・時間帯等につきまして、お客様のご意向に反しないよう、十分配慮して行動します。
お客様に対して、不安感・不快感を与えるような勧誘行為はいたしません。
生命保険の加入に際しては、お客様に告知義務があること、そしてこの義務に違反したときには生命保険契約が解除されることを説明し、漏れなく正しい告知が得られるように努めます。

最適な商品の提供に向けたコンサルティング
お客様の加入目的に適合すると認められる商品の勧誘を行います。
勧誘にあたっては、お客様の資力・財産、生命保険に関する知識、生命保険のご加入経験の有無等を十分考慮します。
外貨建ての保険、変額保険、投資信託等のように、お客様がリスクを負っている商品を勧誘する場合には、お客様の投資経験の有無等を十分に考慮して行います。

募集資料の取扱い
募集資料の取扱いについては、法令等の規定に従った適切なものを使用します。

誤解の防止
お客様に誤解を与えないよう、生命保険とその他の商品とを明確に区別して取り扱います。

重要事項についての説明
生命保険契約の加入等に関わる重要事項の説明については、お客様の十分なご理解が得られるよう努めます。

お客様に関する情報の保護
業務上知り得たお客様に関する情報については、厳重な管理を行い、プライバシー保護に細心の注意を払います。

法令等の遵守
お客様に対して適切な勧誘をしていくため、法令等の遵守に努めます。


お問い合わせについて
本個人情報保護方針、お客様の個人情報に関するお問い合わせは、以下の連絡先まで、お問い合わせください。

株式会社グライブ
東京都千代田区岩本町1-3-1 ニュー中野ビル2F

TEL:03-5835-0632
FAX 03-5835-0633
e-mail info@glive.co.jp

平成17年4月1日制定














資産家・中小企業経営者専門の相続救済サイト 女性のためのマネーレシピ